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Consigli per scegliere i funghi

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di: tymba
Parole: 267 | Visite totali: 1855

La natura in autunno cambia veste mostrandosi nelle mille calde tonalità e ci regala i suoi frutti tra cui anche i funghi. Grazie alle piogge abbondanti ed il clima fresco ma non troppo rigido i funghi trovano il clima ideale per crescere ed è facile, uscendo di mattina presto, trovare le specie più pregiate.
Capita spesso di trovare sul ciglio della strada invitanti cesti colmi di funghi freschi. Occorre però prestare la massima attenzione prima dell'acquisto perchè ci si può imbattere in funghi non commestibili e, se non proprio velenosi, possono comunque creare qualche disagio.
La scelta migliore è quella di rivolgersi sempre a rivenditori autorizzati in grado di esibire il certificato di garanzia che accompagna ogni partita di funghi controllati.
Ci sono altri dettagli che si devono controllare prima di decidere di acquistare: verificare sempre lo stato dei funghi, che non siano invasi da vermi o troppo maturi, bisogna verificare che non siano eccessivamente bagnati per aumentare il loro peso o che non siano stati puliti dai residui di terra.
Un altro dettaglio che dovrebbe farci desistere dall'acquisto è la presentazione dei funghi già tagliati, questo è un "trucco" per spacciare funghi di qualità pregiata quelli che in realtà non lo sono.
Da preferire sono i funghi piccoli, più teneri, con il gambo ridotto ed il cappello ben sviluppato in quanto è la parte più pregiata.
L'ultimo consiglio è, quando finalmente saremo riusciti ad acquistare un cesto di bei funghi, di seguire attentamente le ricette per preparare il piatto desiderato. Cuocere troppo o troppo poco questi frutti prelibati può rovinarli quindi scegliete delle ricette alla portata delle vostre capacità culinarie.

Informazioni sull'Autore

Valerio Carnevali

Ricette & Dintorni

Fonte: Article-Marketing.it

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